Políticas de Privacidad

Políticas de privacidad de Necesito

Grupo Necesito S.A. de C.V. (en adelante “Necesito”, “Sitio Web”, “Plataforma”) con ubicación en Blvd Sanchez Taboada No. 9250-14, Zona Rio, C.P. 22010, Tijuana, Baja California, México, se encuentra comprometido con las seguridad de quien decida navegar e interactuar en el sitio. Apreciando la elección de nuestra plataforma, y dado a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares en México, es de suma importancia el dar a conocer al usuario la razón por la que se recopila información personal, y lo que se realiza con ella. Se le invita de manera cordial el leer con mucha atención el siguiente aviso y despejar todas las dudas que pudieran presentarse sobre la confidencialidad de sus datos.

La presente Política de Privacidad describe los datos que Necesito recopila, los fines por lo que se lleva a cabo dicha recopilación, la utilización de los datos, las diversas opciones que se presentan como la manera en que un usuario puede acceder, modificar o cancelar los datos proporcionados, así como los pasos a seguir en caso de que el usuario busque ejercer los derechos a la protección de su información personal, entre otras funciones.

Nuestra Política de Privacidad nos permite ser más transparentes con el uso de información de carácter personal, con el único fin de fortalecer el nivel de confianza de quien decida interactuar y/o registrarse en la plataforma. Es importante mencionar que el usuario estará completamente de acuerdo con la Política de Privacidad de Necesito, siendo una de las condiciones primordiales así como los Términos y Condiciones para la utilización del Sitio.

Datos recopilados por Necesito

Los datos personales son recabados de manera lícita, por lo que en Necesito, la confianza brindada por parte de los usuarios es de carácter significativo, situación que coloca al sitio en extrema alerta para el tratamiento de la información recaudada. La recaudación de los datos se realiza con el único fin de brindar un mejor servicio. En Necesito no se recaudan datos de carácter sensible, tales como origen racial o étnico, estado de salud, creencias religiosas, morales, políticas o preferencia sexual. Únicamente se van a recaudar los datos proporcionados por los usuarios, por medio de los formularios presentados en la plataforma.

Sin perjuicio de lo indicado en cada uno de los formularios del Web, cuando el Usuario facilite sus datos de carácter personal está autorizando expresamente a necesito al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que en los mismos se indiquen.

>> Información que el usuario proporciona <<

La plataforma de Necesito se puede utilizar de diversas maneras por parte de los usuarios, debido a que solo se puede navegar dentro de la misma sin necesidad de registrarse (usuario público), o por el contrario, ser un usuario registrado e interactuar dentro de ella. En ambas situaciones, es necesario recopilar información personal misma que será descrita a continuación:

  • Usuario Público - Para los usuarios que accedan al sitio pero que aún no cuentan con un registro, se recopilan diversos datos que se manifiestan de carácter netamente estadístico e informativo:
    • La dirección IP de donde se accede a la plataforma.
    • La manera en que llegó al Sitio Web, por medio de redes sociales o algún anuncio desde otro sitio.
    • Datos del dispositivo por el cual accede al Sitio, por ejemplo modelo del equipo, versión del sistema operativo, tipo de navegador, fecha, hora de acceso e idioma, URL de referencia,por mencionar algunos.
    • Información sobre la ubicación física del usuario mediante el uso de diversas tecnologías,por ejemplo, señales de GPS si su ingreso fue mediante un dispositivo móvil, información sobre puntos Wi-Fi.
  • Usuario Registrado -Además de obtener los datos estadísticos mencionados con anterioridad, al momento de registrarse en el sitio mediante el llenado de un formulario, el usuario obtendrá un perfil social. Para la utilización del sitio, necesito condiciona alguno de sus servicios al llenado del formulario de registro ya sea para usuario social o proveedores, mismo que cuenta con un signo de asterisco el que se considere de carácter obligatorio. Para la obtención del perfil se necesita recopilar información personal, misma que será tratada de manera transparente por parte de necesito y que se presenta a continuación:
    • Perfil Social: Para navegar dentro de la plataforma de necesito, el usuario cuenta con la posibilidad de utilizar un seudónimo (nombre alterno) que sustituya su nombre auténtico. Dentro del perfil social además del seudónimo se requiere únicamente una cuenta de correo electrónico. Los usuarios no tienen acceso a los datos personales de los otros usuarios dentro del sitio, a menos que exista un común acuerdo entre ambas partes para recibir información de la otra.
    • Para proveedores: El usuario deberá llenar el formulario de registro, colocando datos de carácter obligatorio (aparecen con un *) para poder acceder al mismo, los datos que se piden son: Nombre completo, dirección fiscal, cédula profesional, RFC, Ciudad, Número de Teléfono Personal y/u Oficina así como documentos comprobatorios que avalan la certificación de profesión y en algunos casos de su especialidad, de los proveedores.

    • Cuando se trata de obtener una página comercial para un establecimiento es necesario pedir información personal del responsable en cuestión, como su nombre completo, correo electrónico, teléfono y el puesto o cargo que desempeña para la organización a registrar.

      Existen datos que el usuario podrá brindar de manera opcional para poder completar su perfilado, como lo son escolaridad, ocupación, género, estado civil, si tiene hijos, ingresos mensuales y la manera en que se enteraron de la plataforma; mismos que no aparecen con el signo de asterisco y que si los proporcionan o se rehusan a hacerlo, no tendrá consecuencia alguna.

      Para contratar una página comercial, los usuarios podrán utilizar diversos métodos de pago, tales como Paypal, transferencia bancaria y depósito en tiendas de autoservicio (Oxxo), situación que generará el pedir datos de carácter personal en dado caso de requerir facturación. El cumplimiento del llenado de los formularios por el usuario tienen carácter voluntario, el no llenarlos limitará el uso o acceso al sitio web.

>> Información móvil <<

Cuando nuestros usuarios descarguen la aplicación móvil de Necesito, se podrá recibir información sobre su localización y dispositivo por el cual realice la descarga. Dichos datos se pueden utilizar para generar agilidad en los servicios basados en su ubicación, por ejemplo: profesionales, establecimientos y empresas cerca de usted. La gran mayoría de dispositivos móviles le permite desactivar los servicios de localización si así lo desea.

>> Política de Cookies<<

El sitio obtiene de manera automática cierta información general de carácter importante, por ejemplo la cantidad y frecuencia de los visitantes de la plataforma por medio de Cookies, dirección IP, lenguaje de preferencia, número de versión del explorador, localización geográfica y uso de horario.

Como lo menciona el artículo 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, se entiende por “Cookies” como el archivo de datos que se almacena en el disco duro en el equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet en específico, donde se permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario.

Necesito utilizará Cookies de registro en el momento que un usuario se registre o inicie sesión, debido a que tiene la funcionalidad de facilitar su próxima visita sin tener que identificarse de nuevo. Además se usan las Cookies de analiticas web, las cuales funcionan como manera de estadística, el tiempo que dura el usuario en el sitio, así como el número de visitas. Otro tipo de Cookies son las de rendimiento, las cuales son utilizadas para mejorar la usabilidad del sitio y recordad opciones.

Las Cookies de Grupo Necesito no tienen como finalidad el recabar información personal del usuario (correo electrónico, nombre, teléfono), se caracterizan netamente para cuestiones de estadística. Si usted lo desea, puede bloquear el almacenamiento de las cookies realizando modificaciones a su explorador.

Cómo se utilizan los Datos Personales

Para proveer un excelente servicio y para que nuestros usuarios utilicen el Sitio de forma eficaz y confiable, Necesito recopila información personal, desde un correo electrónico hasta el nombre completo, dirección o número de teléfono, por mencionar algunos. La Información que es recabada por parte de Necesito, nos permite ofrecer servicios y funcionalidades personalizadas de acuerdo a las necesidades de búsqueda de nuestros usuarios, así como una experiencia más agradable dentro de la plataforma. Por lo cual se enlistan los motivos por lo que se recopilan los datos personales a continuación:

Servicios y funcionalidades personalizadas: Para facilitar la búsqueda de los servicios que un usuario requiera dentro de la plataforma, Necesito realiza procedimientos que se adecuen a las necesidades del mismo.

Administración de la cuenta: Con la recopilación de datos, se lleva una correcta administración de la cuenta de usuarios, todo con el fin de verificar la identidad, ser usuarios únicos dentro del sitio, así como la personalización de recursos y privilegios de navegación y acceso de la plataforma.

Ayudar a los usuarios a entrar en contacto con otros usuarios:Para poder tener un contacto con otros usuarios, es necesario el conocer datos para la seguridad de quien contacte así como del contactado, situación que se logra al recopilar la información personal requerida.

Iniciativas comerciales: Al estar desarrollando una plataforma de comercio social, se necesita una estructura dinámica en todos los aspectos de la misma, situación que tiene como relevancia el mantener y crear iniciativas comerciales para mantenerse dentro de los primeros planos en el sector digital.

Análisis de páginas visitadas: En conjunto con las iniciativas comerciales, el llevar a cabo un análisis de las páginas visitadas por parte de los usuarios, funciona para llevar un análisis netamente estadístico, así como una mejor adecuación en el contenido general presentado por parte de necesito.

Estudios de mercado: Con el afán de analizar la oferta y demanda de la plataforma, los alcances que ha obtenido y la manera en que dichos alcances logren un mayor auge a un tiempo predeterminado, se realizan estudios de mercado, dejando claro que por seguridad los datos son totalmente privados, siendo utilizados únicamente con fines estadísticos.

Envío de mensajes por correo electrónico: Al igual que los servicios y funcionalidades, el envío de mensajes por correo electrónico se personaliza para mandar información que se adecue a las necesidades de los usuarios. Es importante mencionar que quien reciba dichos correos, tienen la facultad de negarse a los mismos, mediante la configuración de su cuenta personal.

Dar a conocer los ganadores de sorteos: Para poder dar a conocer a los ganadores de los sorteos mensuales, los usuarios autorizan la difusión de sus nombres, además de datos personales que se consideren convenientes, con fines publicitarios o promocionales.

Desarrollo de nuevos servicios: Se desarrollarán nuevos servicios dentro de la plataforma gracias a la actividad que los usuarios realicen, debido a que se podrá dar mayor seguimiento al conocer los gustos y necesidades que se vayan presentando en la recopilación de datos.

Confidencialidad de la información

Al aceptar los Términos y Condiciones así como la Política de Privacidad, Grupo Necesito no compartirá ni venderá datos personales de los usuarios inscritos, por lo que el Sitio se compromete a realizar todo lo posible para salvaguardar la información personal de quien la comparta.

A conciencia del usuario, se puede dar el caso que por medio de órdenes judiciales por parte de las autoridades pertinentes se requiera la entrega de datos en cuestiones legales, o por la intercepción de terceros en este caso ̈Hackers ̈, Grupo Necesito se deslinda de totalresponsabilidad al revelarse dicha información.

Transferencia de datos personales a terceros

En Necesito estamos comprometidos en no transferir los datos personales a terceros sin su consentimiento, debido a que la transparencia y seguridad de su información personal es de carácter importante para quien labore en nuestra plataforma.

Seguridad de los datos

Se trabaja diariamente en mejoras para proteger de manera eficaz sus datos personales, en este caso, Necesito utiliza el protocolo de seguridad denominado “Secure Socket Layer” (SSL), basándose en la utilización de un sistema cifrado que solo conocen la máquina del usuario conectado y el servidor que brinda la conexión. Las claves permiten la encriptación de los datos dificultando en gran medida la recopilación de la información por terceros, en este caso Hackers.

Es importante mencionar que Necesito busca proteger mediante diversas técnicas la información personal de los usuarios que interactúen en el sitio, situación que sirve para esforzarse al máximo y conseguir la mayor seguridad posible. Sin embargo, en internet no existe un Sitio cien por ciento seguro, por lo que Necesito, se deslinda de interceptaciones ilegales o violación de bases de datos por personas no autorizadas.

Como Rectificar, Modificar o Cancelar la Cuenta y/o Registro (Derechos ARCO)

Considerando lo mencionado en el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, el usuario contará con la posibilidad de rectificar, modificar o cancelar la cuenta, registro o su correo electrónico brindados en la plataforma siempre y cuando garanticen la licitud, veracidad, transparencia y autenticidad de los Datos Personales otorgados. Una vez incorporado a necesito.mx, el beneficiario podrá revisar o modificar la siguiente información personal:

  • El Seudónimo y dirección de correo electrónico.
  • Información personal al inscribirse: nombre, apellidos, teléfono personal, teléfono de oficina, ocupación, estado civil, escolaridad, domicilio, código postal, ciudad y región, por mencionar algunos.
  • Contraseña

Al utilizar nuestros servicios, constantemente tendrás acceso a tu información personal, si por alguna razón los datos proporcionados no son los correctos, cuentas con la posibilidad de realizar cambios de manera inmediata, siempre y cuando no se tenga que retener la información por cuestiones legales.

Es importante mencionar que por cuestiones de seguridad y soporte técnico, Grupo Necesito mantendrá en su base de datos la información que se vaya modificando y/o eliminando, todo con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones que pudieran surgir, dentro de las cuales destaca el que por accidente se haya eliminado información, o la recuperación de cuenta que previamente haya sido ̈hackeada ̈, por lo cual los DatosPersonales no serán eliminados de manera inmediata.

Existen solicitudes que pueden ser rechazadas, por ejemplo, usuarios que traten de modificar su información de manera reiterada, beneficiarios que pongan en peligro la integridad de otros usuarios, o que hagan alguna referencia a la información almacenada en sistemas de copia de seguridad.

Para poder poder ejercer el derecho de ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición) sobre los datos personales registrados con anticipación, lo puede realizar mandando un correo electrónico a cuentas@gruponecesito.com, o también realizarlo mediante su cuenta personal, en la sección de ayuda se encuentran los pasos a seguir.

Aceptación de la política de privacidad

Al utilizar los servicios de Necesito, el usuario declara que ha confirmado, leído, comprendido y por ende aceptado los Términos y Condiciones, así como las Políticas de Privacidad de www.necesito.mx, situación que funge como un acuerdo mutuo entre la plataforma y quien interactúe en la misma; si por alguna situación el usuario no se encuentra del todo convencido o está en desacuerdo con las políticas mencionadas no debe por ningún motivo facilitar información personal ni utilizar los servicios del sitio.

Cumplimiento y colaboración con las autoridades

Se trabaja en conjunto con las autoridades correspondientes en la ciudad de Tijuana Baja California, México, con el único fin de resolver reclamos relacionados con el uso de datos personales que no se puedan resolver de manera directa con los usuarios que utilicen la plataforma.

En necesito se realiza cada cierto tiempo una revisión de la política de privacidad, con el único fin de desarrollar mejoras en la aplicación de la misma. Al momento de recibir alguna reclamación formal, se contacta de manera directa a quien realizó dicho reclamo para dar un seguimiento y una probable solución.

Datos de contacto de Necesito

Para cualquier duda o aclaración sobre los Términos y Condiciones o Políticas de Privacidad presentadas con anterioridad, puede contactar a Grupo Necesito SA de CV mediante el correo electrónico de información: cuentas@gruponecesito.com, además de nuestro número de contacto directo: (664)-200-27-20, o si lo prefiere en nuestra dirección fiscal: Avenida Constitución 1235, Zona Centro, CP 22000, Tijuana Baja California, México.

Modificaciones a las políticas

La Política de Privacidad de Necesito.mx podrá modificarse o actualizarse en cualquier instante y sin previo aviso, con el fin de adaptarla a nuevos requerimientos legislativos, técnicos o cualquier motivo que se considere prudente para brindar mejor servicio a los usuarios.

Es responsabilidad del usuario el verificar constantemente la fecha de actualización si quiere enterarse de dichos cambios. Si lo considera preciso, Necesito notificará mediante un mensaje de correo electrónico al usuario sobre algunas modificaciones de carácter significativo.

Si existe alguna duda acerca de la Política de Privacidad, es necesario que se ponga en contacto con Grupo Necesito SA de CV en cualquier momento a través de la plataforma, o en la siguiente dirección: Avenida Constitución 1235, Zona Centro, C.P. 22000, Tijuana, Baja California, México.